首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海新城实现土地招商“开门红” 南区两宗地高溢价率出让释放区域发展“潜能”
来源: 《今日镇海》   发布日期: 2017年04月06日   作者:   字体:

    2月17日,位于镇海新城南区庄市片的两宗商住地块进行竞拍,现场14家品牌房企经过多轮竞价,最终成交总价约8.62亿元,溢价率均超200%,成为新城2017年土地招商的开年“头彩”。

  “此次两宗商住地块的高溢价率出让,充分表明镇海新城的投资环境更加优化,发展潜力正逐步释放,城市综合竞争优势日趋明显,对我区建设更有幸福感的品质之城将发挥重要作用。”新城管委会相关负责人说。

  据悉,近年来,在区委、区政府“举全区之力加快新城开发建设”的战略决策下,新城建设发展迅猛,城市面貌焕然一新:吾悦广场、1688新青年广场、银泰城、1902万科广场等城市综合体项目相继落户,行政服务中心、文化艺术中心、宁波植物园、绿轴体育公园等一大批公建设施相继建成投用,镇海大道、世纪大道、明海大道等城市主干道相继通车。

  截至目前,百余个建设项目落户新城,建成或在建各类市政道路60余公里,医疗、教育、公园等公建配套项目30余个,商务楼宇面积约80万平方米,高品质住宅小区40余个,累计完成各类投资超700亿元,宁波中心城市北部商贸商务中心初具规模。

  此外,新城核心区商务楼宇招商也取得初步成效,已引进中石化管道、功量科技、零度体育等440多家企业,从业人员3300余人,累计区域总税收突破2亿元,区域创业创新的氛围日益浓厚,人气商气集聚效应也逐步显现。

  镇海新城不仅有了良好的发展基础,同时在全区战略地位也越来越重要。刚刚过去的区党代会明确提出了“一区两带三园”战略构想,镇海新城首当其冲是这一战略构想的重点发展区域,特别在城市经济带和“三园”建设中将发挥核心作用,这将为新城未来发展提供重要的战略机遇。“这或许正是今年土地招商取得‘开门红’的重要原因。”该负责人说。

  面对新的形势和任务,镇海新城未来发展将如何?该负责人表示,“十三五”时期,新城管委会将按照区第十四次党代会提出的‘一区两带三园’战略部署,紧紧围绕‘三年城市业态基本形成、五年城市经济提速发展’战略目标,继续加大招商引资力度,加快重点项目建设,优化公共配套环境,力争建成一座功能布局合理、城市形象鲜明、生态环境优美的宜居宜业宜商的品质新城。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 百余建设项目聚集人气商气 镇海新城“品质”开发 释放招商红利
下一篇: 新城管委会召开2017年党风廉政建设工作会议
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1