首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
品质开发构建投资创业新高地 镇海新城连续四宗商住地块刷新土地招商历史纪录
来源: 《今日镇海》   发布日期: 2017年04月06日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

     近日,镇海新城土地招商迎来“井喷式”发展,继2月南区三宗商住地块以高溢价率成交刷新镇海历史记录后,3月首日又一宗商住地块高溢价出让再次刷新北区历史记录。

  “品牌房企争相投资镇海新城,不仅彰显了企业对新城发展的信心,更折射出新城品质开发所迸发的巨大潜能!”新城管委会相关负责人这样解释。

  快速集聚人气商气

  持续释放招商红利

  2016年9月28日,宁波植物园开园,截至2月底,客流量达45万余人次,日均游客约5000余人次。

  2016年10月1日,1902万科广场开业,头三个月客流量超270万人次,营业收入逾6000万元。

  一系列数据表明,随着新城建设的快速推进,城市面貌焕然一新,商贸、科研、教育、居住等功能日臻完善,城市发展能级和形象品质不断提升,极大推动了人气商气财气的快速集聚。

  品质开发的新城逐渐成为投资创业的“热土”。近两年,新城核心区楼宇招商快速推进,截至2016年12底,中石化管道、功量科技、心品网络等440余家企业落户,办公人员超3300余人,税收突破2亿元。

  此外,镇海1688新青年广场、银泰城等大型商业综合体相继落实,富力集团、中梁地产、江苏启迪、上海东渡国际等知名房企大鳄纷纷进驻新城开发。

  “众多优质项目的集中落户,充分印证了镇海新城的崛起,也相信新城的这轮招商红利还将持续释放。”该负责人表示。

  聚力打造品质新城

  共建共享美丽镇海

  市第十三次党代会提出“推进建设品质化”的战略部署,区十四次党代会提出建设“品质之城”的战略目标。品质城市建设不仅是贯彻市区战略的重要之举,同时也是人民群众的共同愿景。

  功能定位为宁波中心城市北部商贸商务中心,镇海新城更深知打造“品质新城”的战略意义。

  按照新城“十三五”规划,未来几年,新城将持续优化公共配套环境,更注重发展品质和内涵,力争建成一座功能布局合理、城市形象鲜明、生态环境优美的品质新城。

  打造品质新城,行动正当时。目前,镇海新城近三年基础设施规划实施方案正在研究编制中,规划将重点从功能布局、形象品质、配套服务等方面,对新城目前规划实施情况进行再评估、再优化、再提升,从而实现新城从“量”到“质”的转变。

  此外,新城还将继续优化路网、公园、水系等配套设施,适度超前配建幼儿园、小学、社区医院等公建设施,适时启动宁波植物园二期、西大河公园二期等重点生态项目。

  “建设品质新城是今后五年乃至更长时期发展的奋斗目标。”新城管委会相关负责人表示,除了完善配套设施外,新城还将在优化配套服务、提升城市能级上下功夫,积极组建企业服务中心,进一步加大资源开放共享力度,真正让新城发展成果普惠市民群众。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 杨小平调研镇海新城

激发干劲 引领破难

下一篇: 百余建设项目聚集人气商气 镇海新城“品质”开发 释放招商红利
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1