首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
市政协主席杨戌标来镇走访调研时强调

以实际行动助力“名城名都”建设

来源:   发布日期: 2017年06月01日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

                       

     昨日下午,市政协主席杨戌标来镇走访调研暨视察教育事业发展情况。他强调,宁波正为加快建设“名城名都”这一目标而奋斗,这需要全市上下的共同努力,更需要各区县(市)的齐心协力。他希望镇海紧紧围绕全市大局,立足自身特色,开拓创新,奋力突破,百尺竿头更进一步,放大优势再创辉煌,以实际行动为一域争光、为全局添彩。市政协秘书长陈文祥,区委书记林雅莲,区委副书记、区长魏祖民,区政协主席胡祖友,副区长刘立群,区政协秘书长周澄东等参加。

  当日,杨戌标首先来到新城管委会,走进新城规划展示中心,详细了解区域道路交通、土地规划及新城的楼宇招商、城市规划等方面内容。在镇海中学,杨戌标参观校内历史古迹和教学设施,听取校史和办学现状介绍。他希望镇中持续提升师资力量,构建特色课堂体系,探索新型教学模式,培养更多优秀人才,继续保持基础教育的领先地位。

  座谈会上,林雅莲简要介绍我区基本情况、今年以来主要工作及区委加强政协工作等情况,镇中负责人介绍了该校近年来教育工作情况。杨戌标表示,镇海素有“海天雄镇”“浙东门户”之称,历史悠久、人文荟萃,是一块生态绿地、发展宝地、民生福地。近年来,镇海抢抓机遇,砥砺奋进,经济社会发展取得较好成绩,呈现经济实力不断增强、生态环境日益改善、人文优势较为突出、教育事业成就显著的良好发展局面。

  “镇海是海上丝绸之路的起碇港,要扛起服务‘一带一路’建设新使命,努力打造‘一带一路’战略支点城区。”杨戌标强调,要立足产业特色,增强经济实力,争创制造经济新优势、服务经济新亮点、港口经济新突破,既要做强传统产业,又要做大城市经济,在新老结合和优势叠加中,进一步壮大区域经济实力;立足生态特色,提升环境质量,推进“增绿”“剿劣”“治废”三大工程,通过深入推进生态文明建设,促进经济效益与生态效益共同提升;立足区位特色,优化城区功能,做好有机更新、产城融合、提升品质这三篇文章,把镇海打造成宜业、宜居、宜游的创业乐园、温馨家园、美丽花园;立足人文特色,服务创新发展,注重内涵提升,强化资源辐射,发挥溢出效应,擦亮镇海中学这块“金字招牌”,培育吸引更多优质人才,为推动经济社会发展提供有力支撑。

  杨戌标希望镇海区委、区政府一如既往地重视支持区政协工作,为政协开展工作、履行职能、发挥作用创造良好环境。镇海区政协要在区委领导下,围绕中心,倾力服务大局,真情服务群众,为助推经济社会发展献计出力。

 

 

 

                 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 从政策优势到品质服务

镇海新城打通政企快速通道
下一篇: 银泰 绽放一城荣耀
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1