首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
从政策优势到品质服务

镇海新城打通政企快速通道
来源:   发布日期: 2017年06月14日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

      近日,新城管委会推行的企业服务运行平台正式投入运行,力争将精准化、智能化的品质服务落到企业“心坎”上。

  依托互联网、基于大数据,通过该平台,管委会可全面掌握区域企业发展情况,同时企业也可向管委会反馈发展诉求,一条密切联系政企的快速通道打通了。

  当前,全区正着力推进“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动,并明确将“推进镇海新城楼宇总部经济建设”作为重大功能平台攻坚行动的重点项目。

  “推行企业运行服务平台,就是落实区委、区政府决策部署的具体实践。”新城管委会相关负责人表示。

  从“两条腿”到“一个平台”

  互联互通精准服务企业

  “企业数量多,发展快,遇到的问题也在快速变化,靠两条腿根本跑不过来。”新城管委会运行管理科科长叶青说,从2015年新城核心区启动招商至今,镇海新城入驻企业已突破500家。

  企业产出情况如何,人才发展情况如何,资金运作情况如何……如今,在平台上,可以清晰看到每一家企业每一天的变化。“平台起到了很好的预警作用,通过全面了解企业产出、人才发展、资金需求等方面情况,可及时发现问题,并提供针对性的帮扶。”

  平台细分为两个用户端,一个管委会,一个是企业。前者为政府提供决策参考,包含园区企业管理、营业数据、人才数据、新闻管理、企业提问等板块;后者由企业自主填入相关信息,包含基本资料、营业数据、人才数据、新城快报、有问必答等板块。

  更重要的是,平台给了企业更多的话语权。企业在平台上可随时反映遇到问题和困难,而管委会须在规定时间内予以回复。

  “饮食花色不够多”“招不到合适人才”“希望管委会组队出去找市场” ……有需求、有建议、有不满,企业负责人都可以在平台上自由发声。这甚至对管委会工作形成了一种倒逼态势。

  改变显而易见——快、准。企业发展分析更快、更准,决策调整更快、更准。每个月初,系统都会将上个月企业变化发送至相关部门,以供决策参考。管委会还将平台分析数据与企业考核挂钩,使企业政策兑现更精准、更有效。

  从政策优势到品质服务

  新城引力效益逐步显现

  推行企业服务运行平台,这只是镇海新城打造品质服务的系列举措之一。

  今年以来,为加快品质新城建设,新城管委会启动实施了“树铁军形象、建品质之城”系列活动,并将创新优化“最多跑一次”服务举措作为重要内容。到目前,除企业服务运行平台投入运行外,企业服务中心也在加快建设中,今年底有望完成场地装修,部分服务岗位将启动实施。

  同时,管委会今年还组织实施了创业分享会、银企对接会、企业联谊会等各类活动10余场。浙江拓英信息有限公司总经理赖日光说,通过参加各类活动,公司不仅找到了合作伙伴,同时还解决了新项目的启动资金。“从2016年入驻新城至今,公司发展迅猛,年产值从零到突破400万元。”

  此外,新城商务办公环境也在持续优化。交通出行方面,除区域内主要道路已全部建成贯通外,目前新增了多条通往市区的公交线路以及轨交2号线,下步随着区域内轨交3号线、7号线的贯通和三官堂大桥的通车,镇海新城与市中心、东部新城、高新区的连通将更为紧密和便捷。

  居住环境方面,保利城、佳源都市、风景御园等高品质住宅小区初具规模;宁波植物园、绿轴体育公园、西大河公园等重点生态项目建成开放,其中植物园一期开园后,累计游客量达56万人次,日均游客量达5000人次;商业设施方面,除去年已开业的万科1902广场,接下来几年商业综合体项目将陆续投用,其中吾悦广场今年11月即可开业,银泰城计划2018年底开业,镇海1688新青年广场则将在2019年开业。

  从政策优惠到品质服务,新城转型之路一直在路上。下步,新城管委会将在打造品质新城上继续发力,包括优化提升基础设施规划,加快推进路网、公园、水系等市政设施建设,适度超前配建幼儿园、小学、社区医院等公建设施……

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 林雅莲在调研镇海新城管委会时强调——提品质 强功能 抓项目 促转型
下一篇: 新城管委会召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1