首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
中国创新创业大赛宁波赛区复赛在镇海新城开赛

感受“制造激情”获取创新启发

来源: 镇海新闻网   发布日期: 2017年07月17日   作者:   字体:

                          

       7月13日,第六届中国创新创业大赛宁波赛区首场复赛在镇海新城拉开帷幕。经过一天的紧张比试,宁波易联汇模信息科技、宁波傲视智绘光电科技、水岩智能科技三家企业凭借过硬的项目实力从20支参赛队伍中脱颖而出,名列三甲。此次比赛由市科技局主办,镇海新城管委会、创青春·众创空间联合协办。

     仓储大数据平台物流机器人,环保高效锅具喷涂机器人,高层灭火无人直升机……今年我市共有80多家先进制造领域企业报名参赛,项目集中在多个热门应用领域。当天,参赛企业带来的新奇“智”造,更是直接向在场观众展现了我市先进制造创新创业的活力所在。  

    赛事也让我区参与观摩的企业与创业者感受了一次“制造激情”的洗礼。“很多项目既有想法又有技术,确实带给我们不小启发。”来自镇海新城世创电商园的创业者金旭东向记者表达了观赛感受。2016年,因看好智能花盆市场前景,原是紧固件企业老总的金旭东主动走上转型升级道路,带领一支不足10人的团队入驻新城,开始研发独立产品。如今,产品已进入测试阶段。金旭东说,这场比赛更加坚定了自己当初的选择,“制造企业只有努力革新,才能发展得好。”  

    “此次在镇海举行先进制造行业专场,既是借力镇海制造业优势,更是号召全市各界积极参与推进由制造大市向制造强市迈进。”大赛主办方表示,站在“十三五”的起跑线上,宁波成为首个“中国制造2025”试点示范城市,发展先进制造业已刻不容缓。  

    “近年来,随着镇海新城建设快速推进,特别是楼宇招商工作的快速发展,镇海新城创业创新氛围日益浓厚。”新城管委会负责人在致辞中介绍,目前,新城核心区近80万平方米、30余幢商务楼正在火热招商中,截至6月,已累计引进办公企业515家,完成招商面积20.6万平方米,从业人员近5000人,累计区域总税收突破2.8亿元。他表示,赛事举办将更好地促进区域创业创新的快速发展,推动区域经济发展和转型升级。  

    据统计,本届大赛宁波赛区共有369家企业报名,较去年增加六成。经过严格的资格审核和初赛评审,共评选出121家晋级复赛。

 

 

 

 

 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会组织开展消防演习保驾楼宇安全
下一篇: 宁波植物园“泡泡跑”HIGH爆全城
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1